人気ブログランキング |

広島風お好み焼き

前述のようにこれからが(内職のごとくいろいろ作業

があって)制作地獄。ほとんど部屋が工場のような様

相になり人さまに見せられるような状態ではありません。

あちこち物を広げ、隙間をぬって生活するという。

とにかく作業あるのみ。そんなこんなでこの時期料理

は適当、最低限のもにしか作らなくなり、逗子の先生

のストックが大活躍なのですが、こちらに載せるよう

な料理などではなく、はたして料理と呼べるか?位の

ものです。


a0200624_13322749.jpg


そんな中で最近作ってハマったものがこちら。

広島風お好み焼き。ナンチャッテ料理ですので麺

(焼きそば)はいれず、もちろん卵も落とさず、メ

インの具はキャベツのみ。(なんかビンボー学生の

ような食事・笑)じっくり焼いてキャベツの甘みを

出してます。お肉の代わりにセイタンきのこをキャ

ベツにトッピングし生地とサンド。

a0200624_1333948.jpg

ソースとこの本に載ってる具だくさんラー油(香味油)

でいただきます。

キャベツが甘くなり、生地がカリカリとして手をかけて

ない割に美味しいものになりました。

a0200624_13333666.jpg


キャベツをごっそり消費できるとこも気に入ってます。
by 2011-Leaf | 2011-12-09 13:40 | 料理 | Comments(0)