人気ブログランキング |

セイタンきのこで混ぜご飯

この本に載っているセイタンきのこですがビビンバや坦々麺などのお肉の
そぼろ代わりとして大活躍です。私は多めに作って冷蔵庫で保存もしますが
保存もある程度しか効かないので小分けにして冷凍してしまいます。
で、必要なときに解凍して使うとういう手法をとっています。
a0200624_10193489.jpg

今回はその冷凍のセイタンきのこを使って混ぜご飯を作ってみました。
ごぼう、人参、油揚げ、エリンギなどとともにセイタンきのこを冷凍したま
ま入れて少々味付けをし(セイタンきのこに味がついているので薄めにつけ
ました)そのまま炊いて出来あがり。
a0200624_10201240.jpg

セイタンきのこの味が適度にご飯にまわり、美味しくできました。
セイタンきのこ、利用範囲が大きくいろいろ活用できます。
by 2011-Leaf | 2011-11-28 10:20 | 料理 | Comments(0)