人気ブログランキング |

パン教室(オリーブパン・コーンマヨネーズパン)の会

a0200624_973037.jpg

今回は総菜パンを作ります。基本生地は丸パンの応用です。オリーブのパンで
ドッグ型の作り方、コーンマヨネーズでいろいろな総菜のパターンをご紹介い
たします。今回は成形の部分に重点をおきます。

場所 LEAFLabo(自宅)  ☆最寄駅 東横線・武蔵小杉駅
              (徒歩7分)

日時 平成23年11月6日(日)11時~14時30分 キャンセル待ち 
 (上記時間を予定していますが、時間が伸びる場合もございます。ご了承下さい)

内容 基本の丸パンの応用生地でオリーブパン・コーンマヨネーズパンの成形
  (共に総菜パン・卵/乳製品不使用)
   ☆ご試食時に、スープ・他をご用意いたしております。ただし実習したパ
    ンを試食しますので 試食時間が遅くなります。事前に軽く食べておかれ
    たほうが宜しいと思います。
   (季節、材 料により若干の変更がございます。また、お持ち帰り生地がご
    ざいます。袋と保冷材ご持参 ください。)

参加費  5000円

定 員  4名~6名(4名様以上のお申込みがあれば開催いたします)

対 象  ①女性限定 
    ☆自宅で行いますので申し訳ありませんがいまのところこの様な形にさせ
     ていただきます。
     
     ②白崎先生のパン作りを一度は参加してみたことがある方、また通常のパン     を作ったことがある方対象です。まったくパン作りは初めての方は要相談。
           

参加申し込み方法

興味のある方・参加希望の方はこの記事の下記コメント欄に

お名前(ふりがな)・メールアドレス・パン作り初心者か否か

白崎茶会参加者かどうか・もしくはご紹介者名(  )


以上をご記入の上ご連絡下さい。おって詳細メールを返信いたします。
(コメント欄は承認制をとっていますので書き込んで頂いたお名前・メ
 ールアドレスが表示されることはありません)
また、質問等ございましたらあわせてご記入下さい。
なお、メールアドレスが未記入の方、頂いたメールアドレスだと返信メ
ールが送れない方などがいらっしゃる場合があります。
申し訳ありませんが申しこんだのに二日たっても返信メールが届いてい
ない方は再度コメント欄にお名前とメールアドレスを記入してコメント
をお送りください。
Commented by タマ at 2011-10-16 16:02 x
こんにちは。栗の渋皮煮がめちゃくちゃ美味しそうですね♪丸パン教室11月6日は都合がつかず残念無念です。もう一回開催されると良いなあ、予定が合えばよいなと楽しみにしております。宜しくお願い致します。
Commented by 2011-Leaf at 2011-10-17 10:23
タマ様 渋皮煮、美味しいですよ。意外に簡単ですので(皮むきが面倒)やってみてください。教室は皆様の要望次第(笑)ですので何ともですが私ももう一回開催出来るといいなぁと思っております。
by 2011-Leaf | 2011-10-16 09:12 | お知らせ | Comments(2)