2011年 10月 05日
きのこのクリームスパ
なので冷蔵庫に2瓶分ほどストックされています。置けば置くほど旨みが出て
美味しくなるのですが限度もあるのでちょっと使わないとと思いまして。
きのこスープの素と豆乳を合わせ、きのこクリームを作りスパゲッティにしま
した。麺の方にまでは手が回らず、市販のオーガニックスパゲッティ麺ですが。
しかし本格クリームスパ、簡単に作れてしまいます。しかも純植物性。
いやはや、逗子の魔女の魔法はスゴイもの。
豆乳がいい具合に火が入って濃厚な感じに仕上がり、本当に牛乳とかではないの?
と言いたくなります。
きのこスープの素は他にもいろいろ活用可能。今度は炊き込みご飯にしようかなぁ。