人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カボチャとアスパラ、キノコのバルサミコソース和え

カボチャとアスパラ、キノコのバルサミコソース和え_a0200624_22273807.jpg

アスパラがたくさん出回ってきたのでそれを使ってみようと

作ってみた。カボチャとアスパラ、キノコを炒めて、塩と胡

椒、バルサミコソースで味付け。バルサミコはいろいろ種類

があるが、少々酸味があるタイプが良いように思う。甘い一

方の高いタイプの場合は少々のお酢を混ぜて使う。

カボチャの甘さ、アスパラ、キノコに塩気とバルサミコの甘

味酸味が相まって丁度良い感じ。胡椒が甘みをキリっとさせ

て甘みが勝ちすぎるおかずになるのを防いでいると思う。

by 2011-Leaf | 2021-05-13 22:28 | 料理 | Comments(0)