人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桜エビと青菜の塩炒め

桜エビと青菜の塩炒め_a0200624_23065517.jpg

青菜があるけど、もうメニューを考えたくない時や、

作るのが面倒だなぁなどと思った時に登場するのが

この総菜。

青菜をざくざく切って、ごま油で炒め、塩とたっぷり

の桜エビを入れてさらにちょっと炒めて完成。ニンニクを

入れる場合もあるし、シンプルに塩のみの場合もある。

青菜を食べなきゃ、と思った時にはたっぷり食べられ、ちょ

い足しの調味料でいろいろ楽しめる。簡単で応用が利くので

困ったときのメニューだ。

by 2011-Leaf | 2020-11-09 23:07 | 料理 | Comments(0)