人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カブといんげん、コーンの炒め煮

カブといんげん、コーンの炒め煮_a0200624_23110033.jpg

カブは生で食べたり、煮物にいれたりと料理しやすく

食べやすい。たんぱくな感じの野菜だが、独特の薄い

苦みというか、風味もあってそれが好きな人と好きで

はない人といるかもしれない。

食感も生ではぱりぱり、煮るとすぐにとろけるように

柔らかくなってそれも面白いと思う。

私は生でも煮て柔らかくなったのも好きだが中間の感じ

の食感も気に入っている。

いんげんとコーンと合わせて塩と胡椒と、洋風だしとを

入れて炒め煮。

炒め煮すると適度な食感と柔らかさを残すことが出来、

両方の感じを楽しめる。



by 2011-Leaf | 2019-10-03 23:12 | 料理 | Comments(0)