2015年 09月 25日
秘密のストック 白だし使い
帰って来てダッシュで作ったのが白だしです。
煮物やらいろいろ活用出来るのでとりあえず1.5倍量で作成
(ちょうど良い保存便がなかったので2倍量でつくれず)
その白だしを使用して作ったのが胡麻和えです。つるむらさきとモロッコ
いんげん。
なんてことはない総菜ですが、醤油と胡麻とアガベではなく白だしと胡麻と
アガベ、香りづけの醤油ちょいです。
いままでとはまたちょっと違った感じで味が深い胡麻和えとなりました。
2015年 09月 25日
先だっての逗子の先生の茶会で教わった調味料、
石〇様 ブログへのお問い.. |
by 2011-Leaf at 06:38 |
おさじ様 見てみないと判.. |
by 2011-Leaf at 00:10 |
ご返事頂け恐縮です。あり.. |
by おさじ at 03:03 |
おさじ様 最近チェックを.. |
by 2011-Leaf at 00:01 |
ごうど様 メールをお送り.. |
by 2011-Leaf at 22:09 |
テスト |
by 2011-Leaf at 12:32 |
yuki様 メール.. |
by 2011-Leaf at 15:55 |
はじめまして、先日、+s.. |
by yuki at 10:56 |
明日、名古屋より参上の予.. |
by 灰汁エリアス at 18:37 |
原さん、コメントありがと.. |
by 2011-Leaf at 12:28 |
もやしのニラのピリ辛フライパ.. |
at 2024-03-19 07:39 |
ロメインレタス・レタスのコー.. |
at 2024-03-14 08:20 |
茄子とピーマン、サツマイモ、.. |
at 2024-03-12 07:22 |
ミニトマトときゅうりのツナ和え |
at 2024-03-07 08:02 |
ゴロゴロ野菜の2段活用 |
at 2024-03-05 07:45 |
ファン申請 |
||