2012年 07月 17日
ひじきの煮ものイタリアン風
またまたひじきです。何ですが体が海藻をを求めているのか(髪が心配?ウソ)、
ついひじきを買ってしまいます。
ひじきの煮もの、通常はコチラなのですがこの本で出てくるひじきの煮もの
が美味しそうだったのでやってみました。
要するにイタリアンの味。ベースはトマト、でニンニク、とうがらし、オリ
ーブオイルというもの。本ではシーチキンをいれていましたがこれには入
れず、まんま和風のひじきの煮ものの材料で。あっ!コーンを入れました。
色はひじきが黒いのでトマト煮の感じが解りにくく、見た目は普通の煮もの
と変わりませんが味はイタリアン。唐辛子のぴりりと来る辛さがあとを引く
味です。海藻の味とか香りとか苦手なかたの場合、そのへんがクリアされて
食べやすいかと思います。
☆ 丸パン、ただ今キャンセル待ち受付中です。