2012年 04月 27日
丸パン教室(5月) 武蔵小杉
暖かくなってパン作りには最適な環境になってきました。初めてパンを作るに
は丁度良いと思います。まずは丸パンから。
地粉と天然酵母でフワフワパン/教室(5月)
安心・安全な素材を使い、美味しいパン作りをご紹介いたします。ほとんどこねないパン作り!で
地粉(国産の小麦)と天然酵母を使ってふんわりした食感、素朴で香ばしいパンを焼いて見ましょう。 地粉の美味しさに目覚める丸パンをご自宅で。(卵/乳製品不使用)
お一人様、一つづつ生地を作成、持ち帰っていただきます。また丸パンに合うパンのお供
もご紹介いたします。
場所 LEAFLabo(自宅) ☆最寄駅 東横線・武蔵小杉駅
(徒歩7分)
日時 平成24年5月20日(日)11時~15時
(上記時間を予定していますが、時間が伸びる場合もございます。ご了承下さい)
内容 プレーンな丸パンとそれに合うパンのお供
☆ご試食時に、スープ・他をご用意いたしております。(季節、材料により若干の変更がございます。なお、試食の時間は遅くなってしまいますので前もって何かお腹にいれておかれたほうが宜しいと思います。)
こちらの本を見て作ってみたいとお思いのパン初心者、丸パンを復習したい方などが対象
です。
参加費 5000円
定 員 4名~6名(4名様以上のお申込みがあれば開催いたします)
その他 女性限定
☆自宅で行いますので申し訳ありませんがいまのところこの様な形にさせていただきます。
参加申し込み方法
興味のある方・参加希望の方はこの記事の下記コメント欄に
お名前(ふりがな)・メールアドレス・パン作り初心者か否か
白崎茶会参加者かどうか・もしくはご紹介者名( )
以上をご記入の上ご連絡下さい。おって詳細メールを返信いたしま す。(コメント欄は承認制をとっていますので書き込んで頂いたお名前・メールアドレスが表示されることはありません)また、質問等ございましたらあわせてご記入下さい。
なお、メールアドレスが未記入の方、頂いたメールアドレスだと返信メールが送れない方などがいらっしゃる場合があります。
申し訳ありませんが申しこんだのに二日たっても返信メールが届いていない方は再度コメント欄にお名前とメールアドレスを記入してコメントをお送りください。
☆以前のパン教室の記事はコチラ