2011年 12月 19日
丸パン教室(基礎)
今回は基本中の基本、リーン生地の丸パンです。
材料の説明や、作り方のコツなどをお教えいたします。
逗子の先生のパンを復習したい方、またパン作りが初めて
の方などじっくり学んでいただきたいと思っています。
お一人でお一つづつ生地を仕込んでいただきます。
丸パン教室(基礎)・地粉と天然酵母でフワフワパン
安心・安全な素材を使い、美味しいパン作りをご紹介。ほとんどこねないパン作り!
地粉(国産の小麦)と天然酵母を使ってふんわりした食感、素朴で香ばしいパンを
焼いてみませんか? 美味しくて身体に優しい丸パンをご自宅で。(卵/乳製品不使用)
場所 LEAFLabo(自宅) ☆最寄駅 東横線・南武線/武蔵小杉駅
(徒歩7分)
日時 平成24年1月29日(日)11時~14時半
(上記時間を予定していますが、時間が伸びる場合もございます。ご了承下さい)
内容 プレーンな丸パン と アレンジ丸パン
☆ご試食時に、スープ・他をご用意いたしております。(季節、材料により若干の変更がござ
います。また、お持ち帰り生地がございます。袋と保冷材ご持参ください。)
参加費 5000円(お一人お一つづつパン生地を仕込みます)
定 員 4名~6名(4名様以上のお申込みがあれば開催いたします)
対 象 ①女性限定
☆自宅で行いますので申し訳ありませんがいまのところこの様な形にさせていただきます。
②パン作り初心者、または丸パンを復習したい方等々どなたでも。
募集期間 平成23年12月19日(月)~平成24年1月25日(水)
参加申し込み方法
興味のある方・参加希望の方はこの記事の下記コメント欄に
お名前(ふりがな)・メールアドレス・パン作り初心者か否か
白崎茶会参加者かどうか・もしくはご紹介者名( )
以上をご記入の上ご連絡下さい。おって詳細メールを返信いたしま す。(コメント欄は承認制をとっていますので書き込んで頂いたお名前・メールアドレスが表示されることはありません)また、質問等ございましたらあわせてご記入下さい。
なお、メールアドレスが未記入の方、頂いたメールアドレス
だと返信メールが送れない方などがいらっしゃる場合があります。
申し訳ありませんが申しこんだのに二日以上たっても返信メールが
届いていない方は再度コメント欄にお名前とメールアドレスを
記入してコメントをお送りください。