2011年 08月 29日
集まり
ツと減っています。女性も4人から2人になりました。
なかなか会う機会がなかったのですが、久々にみんなで会うことに。
私の自宅で食事会。私は基本マクロビ食なのですが、外で食べたり
する時や人が来たりした時は特に気にしないで相手使用に合わせた
食事をします。
今回はお稲荷さん(逗子の先生レシピ)、マリネ(一般用)、水餃子
(一般用)、前菜カナッペ(逗子の先生レシピと一般合わせ技)、蒸し
ナス(逗子の先生レシピ)等を作りました。
もう一人料理を持参してくれたので写真にはいろいろ写っています。
食べきれないほどで、作りすぎました(笑)。
ここでは逗子の先生のレシピ料理だけ写真をアップします。
蒸しナスは「冷やし中華の会」で醤油タレとともに習ったピーナッツだ
れをかけました。先生の所でも蒸しナスに添えて供してくれとても美味し
かったので。
それからお稲荷さん。たっぷり作ったのでお土産にもなりました。
※パン教室の案内は下にあります。